fact-checkig – en-fait.ch

Déclaration de confidentialité

Vie privée
La protection de votre vie privée nous tient particulièrement à cœur. en-fait.ch collecte, traite et enregistre les données des personnes consultant le site internet uniquement si cela est nécessaire au bon fonctionnement de celui-ci et des mesures de communication correspondantes. Le traitement des données à caractère personnel se fait dans le respect de la législation sur la protection des données en vigueur et aux seules fins pour lesquelles les données ont été mises à disposition.
Veuillez lire attentivement les conditions suivantes afin de vous familiariser avec notre approche et nos procédures en matière de traitement de vos données personnelles et afin de savoir comment nous utilisons les cookies.

Fondements juridiques
Les principes fondamentaux de la protection des données s’appuient sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et sur le règlement général européen sur la protection des données (RGPD).
Type de collecte des données/possibilités de contact sur le site internet
Il se peut que nous collections et traitions les données suivantes à votre sujet :
• Informations que vous avez encodées en remplissant des formulaires sur ce site internet. Il s’agit notamment de toutes les données que vous nous faites parvenir au moment de votre inscription pour recevoir notre newsletter ou pour vous inscrire à une manifestation.
• Les données d’utilisation à caractère non personnel concernant vos consultations du site internet, par exemple l’adresse IP, le navigateur utilisé, la date, l’heure, etc.
• Si vous prenez contact avec nous, il se peut que nous gardions un enregistrement de cette correspondance.

Utilisation des données
Il est en principe possible de consulter le site internet en-fait.ch sans devoir fournir des données à caractère personnel.
Les données d’utilisation à caractère non personnel, comme l’adresse IP, le navigateur utilisé, la date, l’heure, etc., ne renferment aucune information permettant de vous identifier personnellement. Elles sont enregistrées et évaluées sans qu’il en soit tiré de déductions sur votre personne.
Nous utilisons ces données à caractère non personnel comme suit :
• Afin de s’assurer que les contenus de ce site internet soient affichés de manière idéale, suivant que vous utilisiez un ordinateur, un smartphone ou une tablette.
• Afin d’obtenir des renseignements quant au nombre de visiteurs et à leur comportement sur ce site internet. Ils permettent d’analyser et d’améliorer le site internet.
Si vous partagez des données à caractère personnel avec nous, nous ne les collecterons et les traiterons que dans le respect des lois et du règlement pertinents et, en principe, seulement avec votre accord explicite.

Transmission de données
Vos données à caractère personnel ne sont ni vendues, ni partagées avec des tiers.

Cookies
Ce site internet utilise des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre navigateur, temporairement ou définitivement, dès que vous consultez ce site internet. L’utilisation de cookies sert en particulier à l’analyse de l’utilisation faite de ce site internet à des fins statistiques ainsi qu’à des améliorations continues.
Dans les paramètres de votre navigateur, vous pouvez en tout temps désactiver tout ou partie des cookies. Si vous désactivez les cookies, vous n’aurez plus accès à toutes les fonctionnalités de ce site internet.

Google Analytics
Google Analytics est un service de Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies » – des fichiers texte – qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent à Google d’analyser l’utilisation de notre offre. Les informations saisies par les cookies sur l’utilisation de notre site internet (y compris votre adresse IP) seront en principe transmises et conservées sur des serveurs de Google aux USA. Nous attirons votre attention sur le fait que la version de Google Analytics utilisée sur notre site internet garantit la saisie anonymisée des adresses IP. Par conséquent, votre adresse IP est saisie par Google sous une forme raccourcie, ce qui garantit votre anonymat et empêche d’en déduire votre identité. Sur notre site internet, votre adresse IP sera d’abord raccourcie par Google à l’intérieur d’un Etat-membre de l’Union européenne ou d’un autre Etat partie à l’Accord sur l’espace économique européen. Ce n’est qu’exceptionnellement que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être raccourcie.
Google utilise les informations mentionnées pour évaluer votre utilisation de notre site internet, pour faire des rapports sur l’activité de notre site internet à notre intention et pour fournir d’autres services liés à l’utilisation de sites internet et d’internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas réunie avec d’autres données de Google. Ces données ne sont transmises par Google à des tiers que pour satisfaire à des exigences légales ou dans le cadre du traitement des données d’un contrat. Google ne réunit en aucun cas vos données avec d’autres données recueillies par Google. En utilisant ce site internet, vous acceptez que Google traite les données obtenues vous concernant, la manière décrite ci-dessus du traitement des données ainsi que le but évoqué. Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur en conséquence. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, le cas échéant, vous ne pourrez pas profiter de l’ensemble des fonctionnalités de notre site internet. En outre, vous pouvez empêcher la saisie de données recueillies par le cookie et liées à votre utilisation de ce site internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le module complémentaire correspondant sur votre navigateur.

Facebook Pixel
Des modules complémentaires du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, sont intégrés à notre site internet. Quand vous visitez notre page, un module crée une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Facebook reçoit ainsi l’information que vous avez visité notre page avec votre adresse IP. Le réseau social peut ainsi attribuer votre visite sur notre page à votre compte d’utilisateur. Les informations ainsi obtenues peuvent être utilisées pour l’affichage de Facebook Ads ou pour des fonctionnalités de traçage. Nous attirons votre attention sur le fait que, comme fournisseur de la page, nous n’avons pas connaissance du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de confidentialité de Facebook à l’adresse: https://www.facebook.com/policy.php.

Google Tag
Sur notre site web, nous utilisons le Google Tag Manager de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Le Google Tag Manager vous permet de gérer les tags des sites web à partir d'une seule interface. L'outil Tag Manager est un domaine sans cookie et, selon Google, ne collecte aucune donnée personnelle. L'outil déclenche d'autres tags qui, quant à eux, collectent des informations personnelles. Google Tag Manager n'accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, elle restera désactivée pour tous les tags de suivi intégrés à Google Tag Manager. Vous pouvez à tout moment empêcher la mise en place de tags. Pixel et Analytics sont intégrés à la page via le gestionnaire de balises de Google. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google Tag Manager à l'adresse suivante: https://support.google.com/tagmanager/answer/9323295?hl=en.

LinkedIn
Sur notre site, nous utilisons le pixel de LinkedIn, qui est exploité par LinkedIn Ireland U.C. Lorsque vous visitez notre site, le pixel LinkedIn établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur de Facebook. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site en utilisant votre adresse IP. Cela permet à LinkedIn d'associer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur. Nous pouvons utiliser les informations ainsi obtenues pour afficher des publicités sur LinkedIn ou à des fins de suivi. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn et que vos données seront rendues anonymes par LinkedIn. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de LinkedIn à l'adresse suivante: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Twitter
Le pixel Twitter de la société Twitter Inc, 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, est intégré à notre site. Lorsque vous visitez notre site, le pixel Twitter établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Twitter. Twitter reçoit l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Cela permet à Twitter d'associer votre visite sur notre site à votre compte d'utilisateur. Nous pouvons utiliser les informations ainsi obtenues pour afficher des publicités sur Twitter ou pour des fonctionnalités de suivi. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Twitter et que vos données seront rendues anonymes par Twitter. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Twitter à l'adresse suivante: https://twitter.com/en/privacy.

Suivi avec fusedeck
La solution de suivi fusedeck de Capture Media AG (ci-après « Capture Media ») est intégrée sur ce site Internet. Capture Media est une entreprise suisse, dont le siège social est à Zurich, mesure l’utilisation de ce site Internet dans le cadre d’engagements et d’évènements Le suivi est anonyme de sorte qu’aucune personne ne puisse être identifiée ou identifiable.

Vous trouverez d’autres informations sur la protection des données ainsi que sur les droits des personnes concernées en rapport avec fusedeck, y compris la possibilité d’opposition (« opt-out »), dans la Déclaration de confidentialité et l’Avis d’opposition.

https://privacy.fusedeck.net/fr/Ozt4RxLiJf

CONDITIONS D'UTILISATION

Caractère non contraignant
Si en-fait.ch s’efforce constamment de présenter sur son site internet des informations correctes et actualisées, aucune garantie n'est donnée quant à leur contenu. Toutes les informations mentionnées sur le site internet en-fait.ch sont non contraignantes. Les informations publiées peuvent être modifiées et supprimées à tout moment et sans préavis ; leur publication peut aussi être provisoirement ou définitivement suspendue. en-fait.ch ne répond en aucune manière (ni expressément, ni tacitement) de l'exactitude, l'intégralité et l'actualité des informations mises à disposition sur le site internet. en-fait.ch n'est pas tenu de supprimer du site internet les informations qui ne sont plus actuelles ou de les signaler expressément comme telles.

Limitations de responsabilité
L'utilisation des contenus et informations mis à disposition sur le site en-fait.ch se fait au seul risque de l'utilisateur. en-fait.ch ne répond en aucune manière des pertes ou dommages de quelque sorte qu'ils soient – dommages directs, indirects ou consécutifs – qui pourraient résulter de l'utilisation du site en-fait.ch ou de liens pointant vers d’autres sites internet. en-fait.ch décline également toute responsabilité quant à des manipulations sur le système informatique de l'internaute par des personnes non autorisées.

Liens vers d’autres sites internet
Certains liens sur le site internet en-fait.ch pointent vers des sites internet de tiers. Ils ne dépendent absolument pas de en-fait.ch, raison pour laquelle aucune responsabilité n'est assumée quant à l'exactitude, l'exhaustivité et la légalité du contenu de ces sites ni d'éventuelles offres proposées sur ces sites. Seul le prestataire du site est responsable de contenus illégaux, erronés ou incomplets, et en particulier des dommages résultant de l’utilisation ou de la non-utilisation de liens.

Droits d’auteur
Le contenu du site en-fait.ch est protégé dans son intégralité par le droit d’auteur. L'utilisation commerciale du contenu par tout type de reproduction, diffusion et modification requiert l'accord écrit préalable de en-fait.ch. en-fait.ch conserve tous les droits de propriété.

Communication d’information, rectification et suppression
Patrick Blaser est responsable de toutes les questions relatives à la protection des données pour en-fait.ch. Sur demande écrite adressée à info@succesuisse.ch , nous vous informerons de toutes les données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet. Veuillez nous envoyer vos nom, prénom, adresse IP et adresse électronique ainsi qu'une copie d'une pièce d'identité officielle avec photo (carte d'identité, passeport) afin que personne ne puisse accéder à vos données sans autorisation. Si vous nous informez que les données stockées à votre sujet sont incorrectes, nous les corrigerons ou les supprimerons immédiatement.

Berne, le 20.04.2020